当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱召开党委中心组党的十九大精神专题学习会

时间:2017-11-21   来源:本网站   访问量:1662

 


11月20日上午,惠州监狱组织召开了党委中心组党的十九大精神专题学习会,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,切实学懂弄通党的十九大精神,为下一步结合监狱中心工作做实党的十九大精神打好思想根基。

此次专题学习会召开前,惠州监狱组织全体党员认真学习了《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等重要党建刊物,务求全面系统学习领会党的十九大精神,不断推进学习宣传贯彻党的十九大精神在惠州监狱全面铺开、引向深入,掀起学习宣传热潮。

学习会上,惠州监狱首先举行了重温入党誓词、向党旗宣誓活动。监狱党委书记、监狱长陈强义同志带领党委班子成员,调研员、副调研员,支部书记、副书记,机关各支部全体党员和监区(医院)各支部党员代表共365人,一起重温了入党誓词。

随后,监狱党委中心组学习成员围绕学习党的十九大精神进行了专题学习。党委委员、纪委书记刘新权同志组织学习了《全省司法行政系统宣传贯彻党的十九大精神学习指引(二)》的主要内容;党委委员、副监狱长赖卫江同志围绕如何以十九大精神为指导,在践行治本安全观,创建模范监狱中做好罪犯教育改造工作进行中心发言;党委委员、政治处主任洪光雄同志围绕如何开展好十九大精神的大学习、大培训,抓实基层党支部建设作了中心发言。支部书记代表分别谈了十九大会议精神和新旧党章修改内容的学习体会。

最后,陈强义监狱长进行专题学习总结。他系统深入地总结了本次中心组学习的内容,对发言同志的讲话一一做了点评,肯定了与会同志学习十九大精神的成效。陈强义监狱长结合个人学习体会和监狱工作实际,就如何抓好十九大精神学习提出三点要求:一要带着真情实感深入学。要为所处的时代、拥护的领导核心而感到自豪与骄傲,要保持昂扬进取的精神状态,带着感情逐字逐句地研读党的十九大报告,带着对事业的浓厚感情,对监狱改革创新发展的责任感,逐字逐句、原汁原味地学。要进一步坚定“四个自信”,学懂报告的精神要义,更好地用来统一思想、武装头脑;弄通理论,更好地用来指导工作、规范行为;结合实际做好运用,广泛指导业务实践,达到学懂弄通做实的效果。二要围绕解决问题深入学。深入思考党的十九大报告中提出的新论断、新特点、新特征、新目标、新要求之间的内在联系和辩证关系,把十九大精神深入贯彻到工作中,成为推动工作科学发展的有力思想武器;深入思考当前发展中的一些突出问题,特别是一些发展不充分、着力不平衡的工作;要找准定位,在部、厅、局工作大局中谋划和推进各项工作,把创建模范监狱与全力打造“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”有机融合,体现自身特色,推动各项工作向更高层次发展。三要明确责任深入学。各支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。一是领导要带头学习,学原著、学原文、悟原理,准确掌握十九大精神的丰富内涵和精髓要义,真正“学懂”;二是制定好学习计划掀起学习和贯彻党的十九精神的热潮,运用内网、微信、信息简报、智慧学习平台等载体加大宣传,积极营造学习氛围,用大家喜闻乐见的方式,把学习十九大精神更好地融入工作、生活中;三是在学习中谋划发展,要以党的十九大精神为指引,积极践行治本安全观,积极谋划好2018年“创建主题年”的主要工作思路,大力推进创建模范监狱各项工作尽快落实落地。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:13934605
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号