当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

广州市南沙区大岗司法所来我狱开展帮教活动

时间:2017-12-08   来源:本网站   访问量:1147

 

近日,广州市南沙区大岗司法所帮教团一行8人在何永钊所长的带领下,到惠州监狱开展2017年在监服刑人员帮教活动,帮教团成员由司法所工作人员、司法社工和村治保主任组成。

在帮教活动上,矫正与刑务办公室刘新忠副主任代表监狱向帮教团介绍了惠州监狱在社会帮教工作方面的一些做法和成绩。接着,何所长向4名参与帮教的服刑人员概述了大岗镇近几年来所取得的社会经济的发展成就,重点介绍了大岗镇的人居环境、道路建设、产业支柱、文化发展、区域定位等方面的情况,并从亲情、责任、法律的角度去引导服刑人员,帮助他们更好的认罪悔罪。何所长还引用了“中国梦”的内涵来鼓励服刑人员要积极改造,争取早日回归社会建设家乡,回归家庭经营生活。随后,帮教团向服刑人员赠送了生活用品,实施了点对点的精准帮教活动。

近年来,在广东省监狱管理局和广州市司法局共同签订社会帮教战略协议的大背景下,惠州监狱与广州地区帮教部门已逐步形成“狱内积极帮教,狱外妥善安置”的良好局面。此次帮教活动,惠州监狱不仅向地方帮教部门展示了监狱文明管理、规范执法的工作成果,树立了监狱的良好形象,也为贯彻治本安全观视野下,监狱充分利用社会资源,积极探索社会帮教工作新思路,做大做强教育改造工作奠定坚实基础。

 


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:11980321
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号