当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 惠狱新闻

省局张道坤政委带队到惠州监狱开展年度考核工作

时间:2018-01-05   来源:本网站   访问量:264

 


1月3日至4日,省局张道坤政委率考核组一行11人到惠州监狱开展2017年度监狱领导班子和班子成员考核工作,惠州监狱全体领导班子成员和各业务部门领导陪同考核。

按照局党委的部署,省局考核组重点对惠州监狱领导班子在思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设和工作实绩等五个方面及班子成员在德、能、勤、绩、廉方面进行民主评议和考核,分成了狱政、教育、劳动、政工等11个检查小组,通过听取工作汇报、座谈交流、深入现场检查、开展民主测评等方式对惠州监狱2017年以来各项工作进行了全方位的考核检查。

3日上午,张道坤政委前往监狱二监区生产车间,重点了解了监区学习十九大精神及推进重点工作情况,现场考核了监区领导对四个重点的熟悉程度,检查了监区工作台帐。随后,张政委主持召开座谈会,对基层党建工作、队伍管理、监区业务进行了交流调研。张政委充分肯定了二监区党支部在抓党建工作、成立党员突击队、常态化开展主题党日活动,做好公益服务等方面的积极探索。他强调,党建工作要更好地引领业务工作,引领队伍发展,不能停留在形式上,并希望党员要做好表率,肩负职责,体现先进性,发挥示范引领作用。下午,张道坤政委还带队前往机关各部室走访,先后了解了办公室、政治处、指挥中心等部室的业务开展情况,与班子成员谈话,并提出宝贵的指导意见。

4号上午,省局考核组召开了反馈会,对检查情况进行了通报。考核组首先肯定了惠州监狱各项工作的创新举措和亮点,同时指出了一些存在的问题,并给予意见和建议。随后,张道坤政委对本次检查考核工作进行了点评,认为惠州监狱检查发现的问题少、亮点多,领导班子讲政治、讲纪律,整个班子和队伍能够形成战斗合力和良好风气,取得了突出的工作成效。就做好下一步工作,张道坤政委提出了三点意见:一是要认真贯彻十九大精神,切实在抓落实上下功夫。十九大精神要真学真懂、悟深悟透,更要在思想观念、工作举措、制度执行上有所转变,要不忘初心,坚持以人民为中心来思考问题、评价工作。二是要以治本安全观为统领,切实在抓试点进度上下功夫。要围绕治本安全观,结合即将召开的全国司法厅(局)长会议和厅、局工作会议精神细化2018年的工作要点,抓好推进和落实,不靠不等,加快突击,扎扎实实,力争尽快出成果。三是要全面加强党的建设,切实在发挥党建效能上下功夫。作为基层党委、基层党支部要发挥效能,努力围绕十九大的党建部署来加强党的建设,切实发挥基层党组织落实党委重大决策的战斗堡垒作用,通过全面从严治党、加强党组织建设,把队伍管得更好,确保队伍全面安全,通过抓队伍促进加快发展,早日达到全国示范监狱的标准。

最后,惠州监狱党委书记、监狱长陈强义代表党委做了表态:一是正确看待张道坤政委和考核组对监狱2017年一年以来的工作评价,既要树立信心,更要将肯定看作鞭策、不能骄傲,更重要的是要重视存在的问题,把问题作为今后改进工作、提升水平的切入点,举一反三,把我们创建的标准扎实落实好,要学习检查组的工作作风和工作方法,提升自身检查工作的水平;二是认真学习领会传达贯彻好张道坤政委的重要讲话,结合张道坤政委在前期践行治本安全观、创建示范监狱动员会上提出的“十个机制”一并学习,各线条要认真研究,结合省局各处室的业务调研成果制定好创建示范监狱的细化方案,集全监狱的智慧落实好试点任务;三是要切实谋划推进新一年的工作,以十九大精神作为行动指南,不等不靠,真正推进践行治本安全观、创建示范监狱试点工作,坚持固强补弱、创新创先,坚持按照法安德润、智慧治理,实现警察平安履职、罪犯平安服刑,输出平安产品的总体工作思路去抓落实,切实干在实处、走在前列。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9219540
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图