当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱团委开展“五四”志愿服务活动

时间:2018-05-07   来源:本网站   访问量:2409

 

    5月4日,惠州监狱团委组织青年警察在监狱会见办证大厅、会见楼开展志愿服务活动。活动按照省局团委统一部署,以“志愿你我他,服务统一行”为主题,也是监狱正在开展的“建功新时代,展示新作为”青年文明号开放周系列活动之一。

    活动前期,监狱团委联合狱政管理办公室、矫正与刑务办公室,针对服刑人员家属关心的热点问题,精心制作了《服刑人员家属须知》,并在活动现场派发,集中解答了服刑人员家属关注的各类问题。

    监狱各创号集体踊跃参与活动,对服刑人员家属提出的考核奖惩、减刑假释、罚金缴纳等问题进行了一一解答,并详细介绍近段时间以来监狱开展的网上预约会见、远程视频探视帮教、罪犯离监探亲等工作。期间,监狱相关领导来到志愿服务现场,向服刑人员家属介绍了我狱在保障服刑人员合法权利方面的具体举措。志愿者们专业、耐心的业务解答得到了服刑人员家属的一致好评。他们纷纷表示,最关心的问题有了详细解答,对亲人在这里改造更加有信心,一定会全力支持监狱的工作。

    本次志愿服务活动,是惠州监狱贯彻落实治本安全观,创建示范监狱的实践举措之一,既充分展现监狱青年警察的风采,又进一步深化青年警察坚持以人民为中心的发展思想,投身公益、服务群众、奉献爱心的青年文明号精神,进一步提升亲情帮教服务质量,配合推进会见管理工作提档升级,激励引导广大青年警察争做治本安全观的先行者和实践者。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:12015366
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号