当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱举办“中国梦·劳动美”主题演讲比赛

时间:2018-05-16   来源:本网站   访问量:4754

 

5月11日,惠州监狱举办了“中国梦·劳动美”主题演讲比赛,旨在进一步深化全体警察职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,引导全体警察职工积极投身践行治本安全观、创建示范监狱的中心工作。

比赛中,来自于监狱不同岗位的28名参赛选手围绕大赛主题的丰富内涵,把实现个人理想追求、实现伟大的“中国梦”和推动监狱的发展结合起来,将自己的成长经历、工作体会、身边先进模范的感人事迹和奋斗精神从不同层面、不同角度倾情讲述给台下听众。有的选手讲述,幸福从来都不会从天而降,梦想更加不会自动成真,只有劳动、心血与汗水,才能让罪犯的灵魂得以净化;有的选手讲述,在自己平凡的岗位上,用劳动捍卫法律的尊严,用劳动托起社会的安宁;有的选手讲述,只有我们每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量;有的选手讲述,每当看到服刑人员对改造后的自己充满希望时,眼里的那道光、嘴角的那抹笑。便会觉得我们所付出的一切都是值得的。

选手们的演讲真挚感人,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过一番激烈角逐,最后,陈森权、杨文、黄少祥、李明亮、邓裕、赖金鑫、刘雁楠、陈智华、李论、陈卿凝等十名同志以优异的成绩获得本次比赛的前十名。

演讲比赛结束后,监狱相关领导对演讲比赛活动进行了点评。他充分肯定了此次活动,并指出举办此次活动意义重大,是监狱精神文明建设的一项重要内容,既传递了正能量,又进一步增强中国梦、劳动美和立足岗位履职尽责的意识,并鼓励大家以更饱满的热情,更昂扬的斗志投身监狱事业,全力谱写新时代监狱发展新篇章。



 

 


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:14541530
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号