当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱联合博仁文化志愿者协会开展服刑人员婚姻家庭心理辅导活动

时间:2018-06-21   来源:本网站   访问量:939

 



“感恩父母养育之恩,感恩老师辛勤教导……”整齐的朗诵声,响彻十三监区监舍多功能厅,240多名服刑人员在志愿者老师的带领下,一起诵读感恩词。

6月13日,惠州监狱联合博罗县博仁文化志愿者协会,在十三监区开展了以“用真情温暖心灵,用行动回归社会”为主题的服刑人员婚姻家庭心理辅导活动,引导服刑人员学习家庭婚姻的和谐之道,提升心理健康,促进平安服刑。各监区排查出的48名存在婚姻家庭心理问题的服刑人员以及十三监区的198名服刑人员参加了此次活动。

志愿者们以一首欢快的《洗衣操》与服刑人员亲切互动,为活动拉开了序幕。主讲周翠芳老师以中华优秀传统文化的“孝道”文化为切入点,为服刑人员讲述家庭中的和谐相处之道,饱含深情的演讲让座下的许多服刑人员都湿了眼眶。“数码哥”刘荣东与服刑人员分享了自身的改造经历,从“网络喷子”到“博仁志愿者”的身份蜕变,让服刑人员备受鼓舞。志愿者们还为服刑人员带来了精彩的手语舞表演,并与服刑人员一同朗诵感恩词,从内心触动服刑人员,唤起他们对家庭的悔改之心、责任之心、感恩之心以及向善之心。

在感受分享环节,服刑人员们纷纷写下了内心的感想,“自己做错的事总要去面对它……希望用我的努力去弥补对父母的愧疚……”“我想对妻子、儿子说,你们辛苦了,受累了……我一定会努力改造,争取好的成绩,早日回到你们的身边,来弥补我这些年对你们所缺失的爱……”真情流露的字句,让服刑人员在分享时潸然泪下,使在场的所有人员都深受感动。

活动结束后,博仁文化志愿者协会为服刑人员捐赠了婚姻家庭辅导系列手册,心理矫治办公室就一对一的帮扶计划与协会进行了磋商,为下一步活动开展奠定了坚实基础。



版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:12015279
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号