当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

广州市海珠区司法局到惠州监狱开展帮教活动

时间:2018-06-26   来源:本网站   访问量:1325

 


6月19日,广州市海珠区司法局陈桂平科长带领江南中、赤岗、海幢、南华西、沙园、南洲、龙凤、南石头司法局等10名司法人员,到惠州监狱开展海珠籍在押服刑人员帮教活动。

帮教团体首先播放了过渡性安置基地宣传片,并向参与帮教的服刑人员介绍了海珠区近几年来社会经济的发展所取得的成就,特别介绍了海珠区重点打造的过渡性安置基地建设情况,教导服刑人员如何重新融入社会。活动过程中,服刑人员代表对地方政府的帮教表示感谢,并决心积极改造,争取早日新生,重新回归社会。最后,陈桂平科长代表司法局向参加帮教活动的服刑人员赠送了慰问品。

此次帮教活动是惠州监狱和地方司法机关深入开展合作的良好平台,近年来,监狱积极引进社会优质资源对服刑人员开展帮教,扩大服刑人员与社会接触面,消除其与社会及政府的对立情绪,感受到政府的温暖和关心,从而学会感恩,对进一  步推动教育改造工作起到了积极的促进作用。



版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:14541042
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号