当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱开展党的组织生活业务技能竞赛

时间:2018-07-07   来源:本网站   访问量:5273

 


7月3日,惠州监狱开展的党的组织生活业务技能竞赛落下帷幕,经过激烈的角逐,最终二监区党支部以总分90.24分获一等奖,监察审计室党支部、十二监区党支部获二等奖,十监区党支部、一监区党支部、八监区党支部获三等奖。

党的组织生活业务技能竞赛包括了党务基础知识笔试、组织生活案例展示和微党课展示三个环节。笔试主要考察参赛选手对党的十九大精神、新党章、党务基本业务知识掌握情况,并通过笔试产生12支代表队参加第二、三环节的竞赛。在组织生活案例和微党课展示中,各参赛选手通过多种形式展示党课、主题党日、组织生活会、谈心谈话、学习教育、实践活动等基层党支部日常组织生活,有的党支部自制专题视频进行展示,形式鲜活,有的支部以讲故事的形式切入主题,在内容上能贴近党员、贴近实际。

在微党课环节,各选手从传承长征精神讲长征故事、党的十九大精神、作风建设永远在路上、党的基本知识等4个主题中随机抽取作为党课主题进行简短授课,参赛选手的精彩授课既有理论观点又联系实际,突出了党课的政治教育功能,融合了党员干部的岗位工作实践,具有很强的教育意义和指导性。



版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:13934872
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号