当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱开展红色主题教育活动

时间:2018-08-21   来源:本网站   访问量:3280

 

为继承和发扬革命传统,弘扬民族精神,增强党员意识和党性修养,引导党员“不忘初心、牢记使命”。惠州监狱分两批组织党务人员、优秀共产党员赴惠东高潭红色教育基地开展了红色主题教育活动。

活动当天,党员们来到了素有“东江红都”之称的惠东县高潭镇中洞村革命老区,大家换上红军服装,面对鲜红的党旗,紧握右拳,再一次重温了入党誓词,用响亮的誓言表达了对党的忠诚和热爱、为共产主义事业奋斗的执着和无悔。随后,在讲解员的引导下,参观了红军井、红军磨坊、湖山书舍、百祥楼等革命旧址,了解了当年红军的事迹。

青松苍翠,丰碑永矗,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士纪念碑敬献了花圈,向为国捐躯的革命烈士们默哀致敬,表达了对革命烈士的深情追思和无限敬仰。

随后,党员们还参观了老苏区革命纪念堂、马克思街、高潭革命历史陈列馆等纪念场所。

     活动结束后,大家纷纷表示通过开展红色主题教育活动,心灵接受了洗礼,情感受到了震撼,思想得到了升华,进一步坚定了永远跟党走的理想信念,日后将继续拥护党的领导,牢记使命,不忘历史,以实际行动努力投身于监狱工作中,无愧于新时代的使命,永葆党员本色。





版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:13934982
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号