当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱携手华为技术有限公司深入开展信息化调研

时间:2018-09-06   来源:本网站   访问量:2301

 

根据省局与华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)战略合作协议的部署,华为公司组织技术团队在8月下旬到惠州监狱开展全方位、多角度、深层次的信息化调研。

---参观学习拓思路

为做好监狱信息化建设需求的前期调研准备,梳理监狱信息化建设的现状及问题,8月10日-21日,由监狱主要领导率队分四批次到深圳华为公司参观学习。

了解智慧园区解决方案及公安行业解决方案等信息化建设内容,主要包括智能融合指挥系统、高密度人脸识别系统、视频云等高精尖技术,为接下来的信息化调研和智慧监狱试点工作拓宽工作思路和视野。

---系列讲座促提升

8月23-28日,惠州监狱举办了信息化技术大讲堂培训班,由华为公司资深高级工程师进行授课。

培训班共6个课时,培训内容包括了云计算、视频云、大数据、区块链、融合指挥、信息安全、5G、物联网等。本次培训班不仅加深了警察对最新信息技术的掌握、了解,也为下一步推动智慧监狱建设,提升警察运用信息技术服务工作能力奠定了理论基础。

---深入调研谋发展

针对监狱信息化建设现状,华为公司派出专业技术团队在惠州监狱驻点近半个月开展调研。

期间,各业务部室相关工作岗位人员结合业务需求与华为公司技术团队进行了深入交流和探讨,技术人员还对监狱运行中的系统软件、中心机房、安防设施等进行系统了解。并深入监管区一线警察岗位,实地体验现场执勤工作和系统操作,理清各业务系统数据流向。

调研结束后,惠州监狱结合全省监狱信息化建设部署和统一技术规范的架构,对各层级的技术架构、功能要求、技术标准等进行探索,并与华为公司共同就数据交互、安防系统各子系统联动告警、指挥中心融合指挥、视频智能分析、建设规划、投资概算、效益风险分析等方面深入研究分析,形成全省智慧监狱的技术规范,为省监狱智能化和信息化建设提供借鉴。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:15466414
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号