当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

2018年度中国监狱矫正论坛论文评审会在惠州召开

时间:2018-09-03   来源:本网站   访问量:2332

 

 

8月28日,由中国监狱工作协会教育改造学专业委员会主办,江苏省监狱管理局、广东省监狱学会承办的2018年度中国监狱矫正论坛论文评审会在惠州召开。

来自全国15个省(直辖市)监狱管理局、教育改造学专业委员会委员的领导嘉宾、理论专家等30余名代表参加了本次会议。教育改造学专业委员会副主任委员、广东省监狱管理局副局长陈志文致欢迎辞,会议由教育改造学专业委员会副主任委员、司法部燕城监狱副监狱长张伯平主持。

评审会首先对论文征集情况、初步筛选意见以及评审要求一一作了介绍。与会领导嘉宾围绕“践行改造宗旨下的教育改造创新研究”的主题进行了讨论。

由惠州监狱课题组撰写的《科学认识罪犯的新方法—罪犯危险性评估研究》获评二等奖,论文主要对认识罪犯的传统方法及存在问题进行剖析,论述罪犯危险性评估的内涵及重要意义,并以监狱的试点经验为参照,对罪犯危险性评估工作的实施进行分析,总结经验做法,为教育改造创新,推进教育改造专业化提供参考。

会议期间,与会领导嘉宾还到我狱参观交流,实地观摩了监狱自动化生产车间、监舍、服刑人员职业技术培训中心以及回归指导中心。并观看了智慧监狱工作室工作成果展示。

与会领导嘉宾对我狱示范试点创建工作成果给予了高度评价,特别是在智慧监狱建设、中华优秀传统文化教育、维吾尔族罪犯“去极端化”教育等方面留下了深刻的印象,认为我狱信息化建设自主研发能力强、与监管业务融合度高,在教育方法、载体和手段方面形式新颖、成效明显。

陈强义监狱长等主要监狱领导参加了会议并陪同参观交流。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:15465700
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号