当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

广东省惠州监狱简介

时间:2014-12-18   来源:   访问量:51278

 

广东省惠州监狱的前身是广东省蕉岭监狱(始建于1962)200919日,由广东省蕉岭县整体搬迁至惠州并更名。 

惠州监是广东监狱系统布局调整战略中第一所整体搬迁、第一所以国家《监狱建设标准》设计、规划和建设的监狱,落于广东省惠州市惠城区马安镇境内,距惠州市中心区约7公里。监狱占地面积750余亩,硬件设施先进完善,是一所广东新型的现代化监狱。 

整体搬迁完成后,惠州监狱按照广东省司法厅、监狱局的要求,制定了第一年打基础,第二年争当全省排头兵,第三年打造全国一流监狱三步走发展规划,确立了高标准建设、高起点管理、高质量改造的治监理念始终坚持把监狱安全稳定放在首位,以提高改造质量为中心任务,以公平正义为核心价值追求,认真贯彻落实省厅局党委提出的全面安全观、科学改造观、公正执法观,充分运用现代信息技术,着力建设一支学习型的队伍和创新型、事业型的各级班子,积极推进监狱职能专门化、管理正规化和管理手段现代化三大战略转型,推动监狱工作科学发展。

惠州监狱党委始终怀着强烈的担当和忧患意识,秉承崇法厚德,守正出新的狱训,深入贯彻落实省厅局党委创新发展决策部署,谋划了打造“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”的总体发展思路,紧紧抓住创新驱动发展的主线,固强补弱,创新创先,着力推动监狱各项工作的提档升级。

2009(完成搬迁后第一年),惠州监狱仅用了9个月时间,实现了正规化信息化建设验收达标,当年全省正规化信息化建设动员现场会在这里召开;2010年,监狱被确定为全国监狱十大信息化建设示范单位之一;2011年,监狱在全省率先成立出监监区,探索建立出监教育新模式并在全省推广,当年监狱并被评为全国司法行政系统先进集体;2012年,监狱被确定为广东全省首批法治文化建设示范点;2013年,监狱被评为全国监狱劳教(戒毒)工作先进集体;2014年,监狱被司法部评为全国监狱劳教(戒毒)工作先进集体;2015年,监狱被司法部和武警部队评为“三共”活动先进单位。2016年广东省总工会授予监狱“五一劳动奖状”。2016年,监狱连续八年被广东省监狱管理局评为先进单位。

当前,依托先进完善的硬件条件,驾乘全国推进监狱信息化建设战略强劲东风,惠州监狱正致力打造现代信息化监狱,朝向广东一流 全国领先目标奋勇前进。 

联系方式:0752-3253076 0752-3253098(传真) 

通讯地址:惠州市惠城区新乐路新乐大道 

邮政编码:516057 

办公时间:上午8301200,下午14301730 

监督电话:0752-3253010 

电子邮箱:jyj_hzjy@gd.gov.cn 


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:11084108
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号