当前位置: 首页 -> 场景式服务 -> 网上办事

会见日查询

时间:2018-01-19   来源:   访问量:20753

 


      为了规范服刑人员会见管理工作,便于家属进行会见,根据《中华人民共和国监狱法》和《广东省监狱管理局罪犯会见工作管理办法》的有关规定,结合惠州监狱的实际,现将具体情况安排如下:

      一、会见时间
      会见室上班时间为8:30-12:00和14:00-17:30,因办理相关手续和会见过程需花费一定的时间,故请预留充分时间提早办理。

      服刑人员家属请在对应的会见日前来会见,各监区会见日具体安排如下:  


      监狱在周六、日和法定节假日(含长假调休日)实行预约办理会见,预约会见不限定监区,服刑人员家属可登陆惠州监狱微信公众号,点击进入会见预约系统,在每天16时30分前预约办理,具体操作流程可查阅惠州监狱微信公众号综合查询栏目《约见指南》(为避免办理会见人数过于集中,建议尽可能按每个监区每周一至周五固定的会见日前往办理会见,以免影响行程)。

      周六、日和法定节假日每天预约办理会见人数为上午30人次、下午30人次;网上会见预约可提前10天办理预约,服刑人员亲属如果在预约时间无法前往办理会见的,可在约见日前一天的16时30分前取消预约办理会见,一年内爽约累计达到3次的将自动进入系统爽约名单,取消网上预约资格。

       二、会见范围
      服刑人员在监狱服刑期间,可以会见亲属、监护人。罪犯亲属是指因婚姻、血缘、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括:

     (一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等;

     (二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等;

     (三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等;

     (四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等;

     (五)上述亲属的配偶;

     (六)经狱政管理部门审批的其他亲属。
       服刑人员每月可会见亲属、监护人一次,每次会见时间一般不超过三十分钟,每次会见人数一般不超过三人。

       三、证件证明
      会见服刑人员的亲属(监护人)持本人第二代身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明办理会见手续。
      在上述会见范围内的亲属,如服刑人员在入监时未申报、登记的(即“会见亲属信息”中无显示),则首次会见时需提供与服刑人员社会关系证明材料,包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料,经监狱狱政管理办公室审核登记后办理。
       四、不得会见的情形
      会见人有以下情形之一的,不得办理会见:
    (一)持无效证件或与所持证件不符的;
    (二)未按规定进行审核(批)的;
    (三)精神或行为明显异常的;
    (四)患严重传染病的;
    (五)携带危险品或其他可能危害监狱安全物品的;
    (六)其他不利于罪犯改造或监管安全的。

      五、会见要求
     服刑人员亲属进入监管区会见的,不得着(穿)迷彩服和各类制式服装会见,女性着装不得过于暴露。不准传递违禁物品,不准携带或使用手机、录音、摄影(像)设备;禁止携带任何无关物品进入监管区(需将行李和身上所有物品如手机、手表、香烟、火机、钥匙、钱包、现金、首饰等寄存在储物柜内),须在警察带领下凭会见通行证分批有序进出监管区大门及会见大楼,并接受安检。会见亲属应共同维护会见秩序,服从会见现场警察管理指导,不得大声喧哗和随意走动。
       会见过程中有下列情形之一的停止会见
     (一)传递违禁物品的;
     (二)扰乱会见场所秩序的;
     (三)使用隐语、暗语或者非规定语种交谈,不听劝阻的;
     (四)未经允许携带或者使用手机、录音、摄影(像)设备的;
     (五)谈论有碍罪犯改造或监管安全内容的;
     (六)交谈代理以外事项的;
     (七)不服从会见现场警察管理的;
     (八)其他违反监狱会见管理规定的情形。
       六、顾送钱、物
      会见人员顾送给服刑人员的现金仅限人民币,在会见前或后存入服刑人员账户,每次会见现存一次;会见人员可顾送给服刑人员塑料边框眼镜、照片、临近刑释人员出监时更换的衣服鞋帽。
       七、 远程会见预约方式

    (一)通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网站http://www.gdjyj.gd.gov.cn提出预约申请。
    (二)关注“广东司法行政”或“广东监狱”微信公众号提出预约申请。
    (三)到当地司法局向现场工作人员提出预约申请。

        八、投诉电话

    (一)惠州监狱会见咨询电话:0752—3255072

    (二)惠州监狱狱政管理办公室:0752—3253047 

    (三)惠州监狱矫正与刑务办公室:0752—3253069

    (四)惠州监狱监察审计室:0752—3253093

    (五)惠州市人民检察院驻监检察室:0752—3253015  





版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   公安机关备案号:第4401040000001号  网站标识码:4400000015   网站总访问量:10470106
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图