当前位置: 首页 -> 场景式服务 -> 网上办事

会见日查询

时间:2018-01-19   来源:   访问量:12263

 


    一、会见范围
    服刑人员在监狱服刑期间,可以会见亲属、监护人。亲属是指因婚姻、血缘和收养形成的社会关系,包括夫、妻,父、母,岳父、母,子、女,祖父、母,外祖父、母,孙子、女,养父、母,养子、女,继父、母,继子、女以及兄、弟、姐、妹等。
    服刑人员每月可会见亲属、监护人一次,每次不超过三十分钟,每次不超过三人。
    二、证件证明
    会见服刑人员的亲属(监护人)持本人第二代身份证办理会见手续。
    在上述会见范围内的亲属,如服刑人员在入监时未申报、登记的(即“会见亲属信息”中无显示),则首次会见时需凭能有效证明与服刑人员关系的有效证件,如户口簿、结婚证、小孩出生证明、盖有派出所“户口专用”专用章的证明等,经狱政管理办公室批准方可办理。
    三、不得会见的情形
    会见人有以下情形之一的,不得办理会见:
    (一)持无效证件或与所持证件不符的;
    (二)未按规定进行审核(批)的;
    (三)精神或行为明显异常的;
    (四)患严重传染病的;
    (五)携带危险品或其他可能危害监狱安全物品的;
    (六)其他不利于罪犯改造或监管安全的。
    四、会见时间
    会见室上班时间为8:30-12:00和14:00-17:30,因办理相关手续和会见过程要花费一定的时间,故需预留充分时间提早办理
    服刑人员家属请在对应的会见日前来会见,各监区会见日具体安排如下:

星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
一监区、十一监区
二监区、七监区、十二监区
三监区、八监区、十三监区
四监区、六监区、九监区、医院
五监区、十监区





    注:新收押的服刑人员首次与亲属会见的,亲属可在任一工作日前来会见。

    每周六、日和法定节假日除外的调休时间不限定监区办理会见(为避免办理会见人数过于集中,建议尽可能按每个监区每周固定的会见日前往办理会见,以免影响行程)。
    五、会见要求
    服刑人员亲属进入监管区会见的,不得着(穿)迷彩服和各类制式服装会见,女性着装不得过于暴露。不准传递违禁物品,不准携带或使用手机、录音、摄影(像)设备;禁止携带任何无关物品进入监管区(需将行李和身上所有物品如手机、手表、香烟、火机、钥匙、钱包、现金、首饰等寄存在储物柜内),须在警察带领下凭会见通行证分批有序进出监管区大门及会见大楼,并接受安检。会见亲属应共同维护会见秩序,服从会见现场警察管理指导,不得大声喧哗和随意走动。
    会见过程中有下列情形之的应当停止会见
    (一)传递违禁物品的;
    (二)扰乱会见场所秩序的;
    (三)使用隐语、暗语或者非规定语种交谈,不听劝阻的;
    (四)未经允许携带或者使用手机、录音、摄影(像)设备的;
    (五)谈论有碍罪犯改造或监管安全内容的;
    (六)交谈代理以外事项的;
    (七)不服从会见现场警察管理的;
    (八)其他违反监狱会见管理规定的情形。
    六、顾送钱、物
    会见人员顾送给服刑人员的现金仅限人民币,在会见前或后存入服刑人员账户,每次会见现存一次;会见人员可顾送给服刑人员塑料边框眼镜、照片、临近刑释人员出监时更换的衣服鞋帽。
    七、会见咨询电话:0752-3253702。



版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9219370
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图